Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск

Решение Норильского городского Совета депутатов от 24.11.2015 N 27/4-606

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 274 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 23, 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования город Норильск, Решением Городского Совета от 10.11.2009 N 22-533 "Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования город Норильск", Городской Совет решил:

1. Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск (прилагается).
2. Контроль исполнения Решения возложить на председателя комиссии Городского Совета по городскому хозяйству Пестрякова А.А.
3. Решение вступает в силу через десять дней со дня опубликования в газете "Заполярная правда".

Глава города Норильска О.Г.КУРИЛОВ

Утвержден Решением Норильского городского Совета депутатов от 24 ноября 2015 г. N 27/4-606

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск (далее - земельные участки), за исключением земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог, плата за право ограниченного пользования (сервитут) которых определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.
2. Размер платы за сервитут в год определяется по формуле:

ПС = УПКС x S x К1 x К2,

где:
ПС - плата за сервитут;
УПКС - удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка, рублей за 1 кв. м;
S - площадь части земельного участка, которая будет использоваться лицом, в интересах которого устанавливается сервитут, кв. м;
К1 - коэффициент, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут;
К2 - коэффициент, учитывающий категорию лица, в интересах которого устанавливается сервитут.
3. При определении размера платы за сервитут коэффициенты К1 и К2 признаются соответственно равными коэффициентам К1 и К2, установленным Решением Норильского городского Совета депутатов от 27.01.2015 N В/4-459 "Об утверждении Положения об арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования город Норильск, и об определении коэффициентов для расчета арендной платы за использование на территории муниципального образования город Норильск земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена".
4. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.
5. Плата за сервитут не взимается в случае установления сервитута в интересах органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и предприятий.
6. Расчетным периодом внесения платы за сервитут устанавливается квартал (далее - отчетный период).
Плата за сервитут за отчетный период вносится до десятого числа первого месяца отчетного периода. Плата за сервитут за первый отчетный период, а также в случае распространения действия соглашения об установлении сервитута на отношения, возникшие между сторонами до заключения соглашения об установлении сервитута, за период, предшествующий заключению соглашения об установлении сервитута (первый платеж), подлежит уплате в соответствии с условиями, установленными соглашением об установлении сервитута, но не более шести месяцев с даты заключения соглашения об установлении сервитута.
Плата за сервитут вносится путем ее перечисления лицом, в пользу которого установлен сервитут, на счет Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю по реквизитам, указанным в соглашении об установлении сервитута. В платежном документе на перечисление платы за сервитут указываются назначение платежа, дата и номер соглашения об установлении сервитута.