Об определении случаев осуществления банковского сопровождения муниципальных контрактов, заключаемых муниципальными заказчиками от имени муниципального образования город Норильск, а также договоров, заключаемых бюджетными учреждениями муниципального образования город Норильск и иными заказчиками (в случае предоставления соответствующих средств (инвестиций) из бюджета муниципального образования город Норильск)

Постановление Администрации г. Норильска от 04.12.2015 N 590

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2014 N 963 "Об осуществлении банковского сопровождения контрактов", постановляю:

1. Установить, что банковское сопровождение муниципальных контрактов, заключаемых муниципальными заказчиками от имени муниципального образования город Норильск, и договоров, заключаемых бюджетными учреждениями муниципального образования город Норильск и иными заказчиками (в случае предоставления соответствующих средств (инвестиций) из бюджета муниципального образования город Норильск) в соответствии с частями 1, 4, 5 статьи 15 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ), предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - контракты), осуществляется в соответствии с Правилами осуществления банковского сопровождения контрактов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.09.2014 N 963, в следующих случаях:
а) в отношении банковского сопровождения контракта, заключающегося в проведении мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта - если начальная (максимальная) цена такого контракта (цена контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)) составляет не менее 200 млн. рублей;
б) в отношении банковского сопровождения, предусматривающего оказание банком услуг, позволяющих обеспечить соответствие принимаемых товаров, работ (их результатов), услуг условиям контракта - если начальная (максимальная) цена такого контракта (цена контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)) составляет не менее 5 млрд. рублей.
2. Руководителям структурных подразделений Администрации города Норильска, муниципальных учреждений и предприятий муниципального образования город Норильск (далее - учреждения и предприятия), осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", при формировании проектов соответствующих контрактов включать обязательные условия о банковском сопровождении таких контрактов в соответствии с настоящим постановлением.
3. Руководителям структурных подразделений Администрации города Норильска, к ведению которых отнесены соответствующие муниципальные учреждения муниципального образования город Норильск, структурных подразделений Администрации города Норильска (в случае наличия подчиненных работников, входящих в состав контрактной службы Администрации города Норильска), а также территориальных исполнительно-распорядительных органов Администрации города Норильска:
3.1. в срок не позднее десяти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления, а в случае временного отсутствия (нахождения в отпуске, служебной командировке, временной нетрудоспособности и др.) - в течение семи рабочих дней после выхода на работу - довести настоящее постановление под роспись до сведения работников возглавляемых структурных подразделений, в функции которых входит подготовка проектов контрактов, а также руководителей подведомственных им муниципальных учреждений;
3.2. в срок не позднее пяти рабочих дней со дня ознакомления с настоящим постановлением работников и руководителей муниципальных учреждений, указанных в подпункте 3.1 настоящего Постановления, направить копии листов ознакомления с настоящим Постановлением указанных работников и руководителей муниципальных учреждений в Управление по персоналу Администрации города Норильска для приобщения к материалам соответствующих личных дел.
4. Управлению по персоналу Администрации города Норильска:
4.1. в срок не позднее десяти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Постановления, а в случаях временного отсутствия (нахождения в отпуске, служебной командировке, временной нетрудоспособности и др.) - в течение семи рабочих дней после выхода на работу ознакомить под роспись должностных лиц Администрации города Норильска, указанных в пункте 3 настоящего Постановления, руководителей муниципальных учреждений муниципального образования город Норильск, не отнесенных к ведению структурных подразделений Администрации города Норильска, а также руководителей муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город Норильск, с настоящим Постановлением под роспись.
4.2. приобщить копии листов ознакомления, сформированных согласно настоящему Постановлению, к материалам соответствующих личных дел.
5. Руководителям муниципальных учреждений и предприятий муниципального образования город Норильск, указанных в подпунктах 3.1, 4.1 настоящего Постановления:
5.1. не позднее четырнадцати рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Постановления, а в случаях временного отсутствия (нахождения в отпуске, служебной командировке, временной нетрудоспособности и др.) - в течение трех рабочих дней после выхода на работу - ознакомить под роспись работников возглавляемых муниципальных учреждений и предприятий, в функции которых входит подготовка проектов контрактов;
5.2. листы ознакомления с настоящим Постановлением работников, указанных в подпункте 5.1 настоящего Постановления, приобщить к материалам личных дел соответствующих работников.
6. Контроль исполнения пункта 3 настоящего Постановления возложить на заместителей Руководителя Администрации города Норильска по соответствующему направлению деятельности, за исключением должностных лиц, указанных в пункте 3 настоящего Постановления, находящихся в моем непосредственном подчинении, в отношении которых контроль исполнения пункта 3 и пунктов 4, 5 настоящего Постановления оставляю за собой.
7. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Заполярная правда" и разместить его на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

Руководитель Администрации города Норильска Е.Ю.ПОЗДНЯКОВ