О внесении изменений в Решение Городского Совета от 13.05.2008 N 11-251 "Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Норильск"

Решение Норильского городского Совета депутатов от 24.11.2015 N 27/4-603

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 28 Устава муниципального образования город Норильск, Городской Совет решил:

1. Внести в Положение о порядке предоставления в аренду объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Норильск, утвержденное Решением Городского Совета от 13.05.2008 N 11-251 (далее - Положение), следующие изменения:
1.1. Абзацы третий, четвертый пункта 2.3 Положения изложить в следующей редакции:
"- по оплате Арендатором арендных платежей, в том числе порядок исчисления арендных платежей, размеры, сроки и (или) условия их уплаты;
- по оплате Арендатором предусмотренных договором штрафов, пени, за нарушение его условий, в том числе порядок их исчисления, размеры, сроки и (или) условия их уплаты;".
1.2. Положение дополнить пунктом 2.6 следующего содержания:
"2.6. Расчет арендной платы для договоров, заключенных до 01.01.2015, производится согласно методике определения арендной платы, предусмотренной разделом 8 настоящего Положения.
Для договоров, заключенных на основании заявления, поданного в Управление имущества после 01.01.2015, в порядке, предусмотренном пунктами 2.2.2 - 2.2.5 настоящего Положения, за исключением подпункта 7 пункта 2.2.2 настоящего Положения, размер арендной платы определяется на основании отчета независимого оценщика в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", а итоговое заключение из отчета независимого оценщика об определении рыночной стоимости арендной ставки является приложением к договору аренды. При этом размер арендной платы за пользование имуществом, предоставляемым в аренду по результатам торгов (конкурсов или аукционов), устанавливается в размере, определенном по итогам торгов (конкурсов или аукционов).".
1.3. Абзац четвертый пункта 3.1 Положения изложить в следующей редакции:
"Порядок и сроки рассмотрения данных обращений, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по принятию решения об организации торгов по предоставлению недвижимого имущества муниципальной собственности в аренду, утвержденном Постановлением Администрации города Норильска.".
1.4. Абзац одиннадцатый пункта 3.2 Положения изложить в следующей редакции:
"Документы, указанные в подпунктах 3, 4 пункта 3.2 настоящего Положения предоставляются по инициативе заявителя. Исчерпывающий перечень оснований отказа в приеме документов устанавливается Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по предоставлению недвижимого имущества муниципальной собственности в аренду без проведения торгов, утвержденным Постановлением Администрации города Норильска.".
1.5. Пункт 3.4 Положения дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"Порядок и сроки рассмотрения соответствующего заявления, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по предоставлению недвижимого имущества муниципальной собственности в аренду без проведения торгов, утвержденном Постановлением Администрации города Норильска.".
1.6. Абзацы третий, четвертый пункта 3.4 Положения считать абзацами четвертым, пятым пункта 3.4 Положения соответственно.
1.7. Пункт 4.3 Положения дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"Порядок и сроки рассмотрения соответствующего заявления, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по заключению договора аренды муниципального недвижимого имущества на новый срок, утвержденном Постановлением Администрации города Норильска.".
1.8. Абзацы третий, четвертый пункта 4.3 Положения считать абзацами четвертым, пятым пункта 4.3 Положения соответственно.
1.9. Дополнить Положение пунктом 5.7 следующего содержания:
"5.7. Порядок и сроки рассмотрения заявлений, указанные в пунктах 5.2, 5.3 настоящего Положения, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по изменению вида целевого назначения недвижимого имущества (его части) муниципальной собственности, предоставленного по договору аренды, заключенному без проведения торгов, Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по согласованию предоставления недвижимого имущества (его части) муниципальной собственности в субаренду, утвержденными постановлениями Администрации города Норильска.".
1.10. Пункт 6.7 Положения дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:
"Основания для отказа в предоставлении рассрочки, порядок и сроки рассмотрения соответствующего заявления, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по предоставлению рассрочки погашения задолженности по договору аренды недвижимого имущества муниципальной собственности, утвержденном Постановлением Администрации города Норильска.".
1.11. Пункт 7.3 Положения дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"Основания для отказа в установлении льготной ставки арендной платы, порядок и сроки рассмотрения соответствующего заявления, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по установлению льготных арендных ставок за аренду недвижимого имущества муниципальной собственности, утвержденном Постановлением Администрации города Норильска.".
1.12. Дополнить Положение пунктом 9.6.1 следующего содержания:
"9.6.1. Порядок и сроки рассмотрения соответствующего заявления, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по согласованию проведения капитального ремонта (реконструкции) муниципального недвижимого имущества, предоставленного в аренду или безвозмездное пользование, утвержденном Постановлением Администрации города Норильска.".
1.13. Дополнить Положение пунктом 10.6.1 следующего содержания:
"10.6.1. Порядок и сроки рассмотрения, соответствующего заявления, а также процедура уведомления Заявителя о принятом в таком случае решении предусматриваются в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по принятию решения об организации предоставления муниципальной преференции, утвержденном Постановлением Администрации города Норильска.".
2. Контроль исполнения Решения возложить на председателя комиссии Городского Совета по бюджету и собственности Цюпко В.В.
3. Решение вступает в силу через десять дней со дня опубликования в газете "Заполярная правда".

Глава города Норильска О.Г.КУРИЛОВ