О дополнительном пенсионном обеспечении участников боевых действий в ВОВ

Постановление Главы администрации г. Норильска от 06.05.2000 N 868

Документ по состоянию на январь 2016 года
9 мая весь российский народ отмечает 55-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Ценой более двадцати миллионов жизней погибших на фронтах сражений солдат и офицеров, самоотверженного труда работников тыла, отчаянных по дерзости и смелости действий партизанских отрядов была достигнута эта историческая Победа над фашистскими захватчиками. Весь народ, все прогрессивные силы мира объединились в одном едином строю, чтобы защитить светлое будущее для других поколений.
Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание, что создание достойных условий жизни ветеранам Великой войны, и максимальная забота о них - одно из приоритетных направлений в развитии и сохранении культурного наследия городов Большого Норильска, а также непреложная обязанность городской власти, постановляю:

1. Обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны - участников боевых действий, проживающих на сегодня в едином муниципальном образовании "город Норильск", дополнительными пожизненными пенсиями в размере 400 рублей в месяц каждому. Производить ежегодную корректировку пенсий в соответствии с коэффициентом инфляции.
2. Заместителю главы г. Норильска по финансово - экономическим вопросам Новаку А.В. в трехдневный срок организовать работу по привлечению необходимых взносов в Негосударственный пенсионный фонд "Интеррос - Достоинство". До 9 мая 2000 года разработать порядок выплат. Пенсии выплачивать с июня месяца 2000 г. независимо от места проживания указанной в п. 1 категории ветеранов войны.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы г. Норильска по социальным вопросам Генкина А.Б.

И.о. главы города Норильска О.М.БУДАРГИН